Генетики обещают создать беспохмельное вино

Наука
Беспохмельное вино — уже реальность

Группа учёных-генетиков университета Иллинойса, возглавляемая профессором Юн-Су Джином в результате многолетних исследований открыла секрет создания беспохмельного вина путём изменения ДНК винных дрожжей.

Это позволит значительно снизить уровень вредных побочных продуктов, вызывающих похмельный синдром или, проще говоря, знакомые многим характерные головные боли после предшествующих солидных винных возлияний.

Беспохмельное вино — уже реальность

В качестве «ножа генома» был использован фермент нуклеазы, активизирующей вторичный процесс яблочно-молочного брожения, что «отсекает» от вина побочные токсичные продукты. В тоже время в вине содержится полезный для организма компонент – ресвератрол, содержание которого можно увеличить также с помощью генной инженерии.

По мнению учёных, её использование позволит значительно улучшить качество многих продуктов питания растительного происхождения, в частности, хлеба, пива, солёных огурцов путём введения в них, к примеру, активных соединений из женьшеня.

В дальнейшем новые генные технологии позволят виноделам создавать вина на любой вкус, запах и крепость без малейшей опасности проснуться на утро с головной болью.Генетики обещают создать беспохмельное вино

Источник: https://www.techcult.ru/science/2189-bespohmelnoe-vino

Читать  Российские и японские учёные разрабатывают гибкое металлическое стекло
Оцените статью
Новости технологий на Go-ISTore
Добавить комментарий