Полезные советы

еженедельный познавательный журнал

В Китае состоялся конкурс по поеданию перца на скорость »

24.08.2018 Zloyzt 0 комментариев


Есть люди, для которых острый перец в блюде способен попортить весь аппетит, есть те, кто нарочно добавляет в свои блюда остренькое, а есть совсем другая категория людей – те, кто учавствует в соревнованиях в южной провинции Китая Хунань по поеданию острых перцев. Такое зрелище по-настоящему не для слабонервных, а об участии и гласить не приходится.
В Китае состоялся конкурс по поеданию перца на скорость

Соревнования проходят сначала июля, когда температура в этой местности добивается 40 градусов по Цельсию, да к тому же влажность высочайшая. Соревнующиеся погружаются в перец практически по самое гортань, и едят, и едят его без утомились. Каждому конкурсанту выдается тарелка с 50 перчинками, которые они должны съесть за 60 секунд. В прошедшем году фаворит поедания острого перца на скорость сумел съесть 15 перчинок в минуту. Сегодняшний фаворит впитал сходу все 50 штук!

Условия конкурса таковы, что участники должны не просто съесть перчинки на скорость, они при всем этом должны еще посиживать в воде с перцем, что тоже в собственном роде «дает жару» конкурсантам. Эти перчинки, естественно, не такие острые, как те, которые доводится есть конкурсантам, потому что врачи страшатся, что очень острый перец в воде может очень ожечь кожу.

Несколько участников не смогли выдержать, потому что в 40-градусную жару да к тому же с горьковатым перцем во рту, они просто оказались на грани обморока. Вода из бассейна тоже не достаточно помогает – после контакта с перцем она также приобретает легкую горчинку, потому некие участники взяли с собой пол-литровую бутылку обыкновенной воды.

Победителем сегодняшнего конкурса стал Танг Шуайхуй, который собственной «острой победой» сумел захватить монету из золота 24 карат. Сейчас Танг стал местной знаменитостью, а другие участники наверное будут готовиться целый год, чтоб в 2019 испытать съесть 50 перцев еще резвее.

Предыдущие записи

Следующие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован / Обязательные поля отмечены *