Полезные советы

еженедельный познавательный журнал

Необыкновенные блюда Китая »

24.08.2018 Zloyzt 0 комментариев


Для многих людей не является секретом, что в китайской классической кухне просто огромный список самых различных товаров. И то, что китайцам обычно употреблять в пищу, россияне и другие народы могут посчитать истинной дикостью. Ниже представлена выборка из 14-ти блюд. Если вы впечатлительный человек, не стоит читать эту статью до либо во время трапезы.

Битые огурцы по Китайски

Решили начать данный обзор с самого приятного и увлекательного блюда. Увлекателен он теч, что почти всегда битые огурцы выгледят не эстетично и не годятся для подачи в большинстве ресторанов. Но проконсультировавшись с поваром ресторана ThreeDucks (Москва, Даниловский Рынок, Мытная, 74) узнали, что вкус в месте разлома имеет полностью другие ноты. При чем при готовке салата употребляются огурцы разных видов, что также приносит в блюдо свою уникальность.

Воняющий тофу

Необыкновенные блюда Китая

Очень типичная разновидность соевого творога. Все так как она отличается очень стойким и неприятным душком – наподобие тухлого мяса. А вкусовых параметров ему добавляют различными приправами. Например, при помощи острого соуса. Сам по для себя тофу достаточно пресный.

Вековое яичко

Несмотря на наименование блюда, этим яичкам никак не сотка лет, а всего только несколько месяцев. Куриные либо утиные яичка замачиваются в гашеной извести, смешанной с пищевой содой на срок в 10 дней. После этого их заворачивают в целофан и на несколько месяцев запамятывают о их. Вековые яичка слабо пахнут аммиаком. И на вкус только отдаленно похожи на свежайшие яичка.

Тунцзыдань

Самое огромное распространение это блюдо получило в Чжэцзяне. И готовят его в главном в вешний период. Это куриные яичка. Но они в протяжении 10 часов варятся в моче мальчишек, возраст которых не превосходит 10 лет. Считается лекарством.

Балют

В большинстве случаев его можно повстречать в южных регионах Китая. Это утиные яичка, но они отличаются тем, что плод в их уже созрел. Плод и околоплодную жидкость употребляется в сыром виде. Время от времени добавляют приправы либо соусы. Считают, что это не самое приятное для неподготовленного человека блюдо приносит пользу мужскому здоровью.

Жареные членистоногие

Это может стать вам реальным шоком, но в качестве уличной пищи в Китае реализует членистоногих, жареных во фритюре. Например, таковой деликатес можно приобрести в Ханчжоу – там жарят пауков и скорпионов. Желали бы испытать?

Нетрезвые креветки

Нередко можно повстречать в Шанхае. Живы креветки маринуются в особом соусе, а потом погружаются в крепкое спиртное. Тогда они становятся неспешными. Чтоб не сопротивлялись, пока их будут есть.

Дождевые червяки

В Китае червяки числятся практически что панацеей от большинства заболеваний. Есть даже сведения, что они могут посодействовать против раковых болезней. Особой популярностью в лечении простуды пользуется молочный суп из этих червячков.

Юаньянг

Кофейный чай. Либо чайный кофе. Чтоб испытать этот напиток, совершенно не непременно отчаливать в Гонконг. Его полностью можно сделать и самому. 2/3 молочного чая смешиваются с 1/3 кофе. Когда холодно, его подают нагретым, а когда горячо – добавляют лед.

Настойка из змей

Очередной напиток. На самом деле, его делают из большей части членистоногих, рептилий, ядовитых и иных гадов. Необходимо отметить, что употребляют него не как обычный алкоголь. Такие настойки пьют как лечущее средство. И не больше одной столовой ложки в денек. Вкус у настойки более, чем специфичен.

Утиная голова

Сущность блюда понятна из наименования. Но, что любопытно, у него есть недоброжелатели даже в самом Китае. Считается, что их клювы есть вредоносно.

Медвежьи лапы

Безрассудно дорогой деликатес. Обычно блюда с реальными медвежьими лапами подают только в самых дорогостоящих ресторанах. Что касается более дешевеньких заведений, там их подменяют, например, говядиной. А из медвежьей желчи в Китае готовят лекарства.

Суп из плавников акулы

Относят к деликатесам, при этом дорогостоящим. Считается, что он обладает фармацевтическими качествами. Как можно осознать из наименования, для супа употребляют только плавники акулы. Туша же остается нетронутой.

Суп из черепахи

Тоже деликатес. Очень нередко встречается не только лишь в Китае, да и в иных азиатских странах. В Европе также можно повстречать этот суп в меню неких ресторанов, но это только подделка. Заместо черепахи употребляются коровьи внутренности.

Суп из птичьих гнезд

В базе этого поистине необыкновенного супа лежит слюна особенной разновидности стрижей, благодаря которой они строят свои гнезда. Время от времени суп разбавляют куриным бульоном, по собственной смеси он похож на кисель. В нем много нужных веществ, поэтому считается, что он полезен для иммунитета.

Предыдущие записи

Следующие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован / Обязательные поля отмечены *