Полезные советы

еженедельный познавательный журнал

8 овощей, которые большая часть из нас всегда нарезает некорректно »

24.08.2018 Zloyzt 0 комментариев


Что наша жизнь? Пища. Нет, полностью серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, впрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не напрасно ведь спецы так назойливо рекомендуют налегать на овощи. Кстати, о их. Разбавить рацион витаминами будет еще проще, если резать овощи «как надо». Поразмыслить только: большая часть людей делает это некорректно, чем только напрасно тратит продукты и собственное время!
8 овощей, которые большая часть из нас всегда нарезает некорректно

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать салат? Порезал овощи, закинул в миску, перемешал… Вот только многие из нас упрямо не желают пачкать руки и растрачивать время, нарезая всякие полезности. Но дело пойдёт еще резвее, проще и чище, если использовать подсказки из этого перечня. С ними даже помидоры и лук «сами» перевоплотился в кубики за считанные секунды и без одного пятнышка. Вот, как верно порезать…

1. Спаржу

Многие не обожают возиться с этим жёстким, но полезным растением. Хотя все не так трудно.


Как верно порезать спаржу.

Просто положите всю спаржу в один ряд, и самым большим острым ножиком срежьте все жесткие кончики разом. Да, конкретно так просто.

2. Маленькие помидоры

«Черри» и им подобные – боль в голове для хозяек. Попробуй порежь эту мелочь: всё вокруг (руки сначала) будет в соке, а от самого помидора остается только шкурка. Упростите для себя жизнь вот таковой хитростью.


Как верно порезать томаты.

Положите все томаты меж 2-мя крышками от пластмассовых лотков, немного прижмите верхнюю одной рукою, а 2-ой порежьте этот «сэндвич» ровно в центре. Вот так, как на картинке выше. Стремительно, ровно и руки незапятнанные.

3. Лук

Вот он, главный источник слёз на кухне, без которого изредка обходится ужин. Здесь нужна стратегия. Разберём пошагово.


Как верно порезать лук: чистим.

Для начала, резвым ловким движением отрежьте вершину и «хвост», а саму луковку (ещё «одетую») разрежьте напополам. Сейчас снять шкурку с шелухой будет совершенно нетрудно.


Как верно порезать лук: вертикальный надрез.

Сейчас на каждой половинке делаем вертикальные разрезы…


Как верно порезать лук: а сейчас режем поперек.

А позже горизонтальные, срезая слой за слоем. Так дело пойдёт резвее с наименьшими слёзопотерями.

4. Цветную капусту

Как подступиться к этой красотке и совсем ставит в тупик. Будем выяснять.


Сначала снимаем листья.

Для начала свирепо оторвите все листья.


Как верно порезать цветную капусту: отделяем ствол.

Вилок разрежьте поперёк (ровно в центре) и 2-мя диагональными надрезами срежьте «пушистые» соцветия. Вопреки расхожему воззрению, сам ствол для пищи непригоден.


Как верно порезать цветную капусту: а далее руками.

А далее вручную срывайте каждое соцветие. Либо готовьте прямо так, зависимо от планов на ужин.

5. Салат


Здесь все очень просто и ненужно возиться с каждым листиком по-отдельности.


Как резвее порезать салат.

Вилок разрежьте поперек, а позже нашинкуйте каждую половинку, двигаясь от корня к кончику листьев.

6. Сладкий перец

Промыть, достать все семена – морока и практически физическая нагрузка для трицепсов. А ведь можно поступить по-ленивому.


Как верно порезать паприку: снимаем вершину и сердцевину.

Срежьте вершину паприки. Так вы и «хвост» удалите, и сердцевину достать будет еще проще.


Как верно порезать паприку: 4 половинки.

Сейчас одним надрезом «раскройте» пустой перец и нарежьте на 4 половинки.


Как верно порезать паприку: а сейчас «соломкой».

Сложите их друг на друга и порежьте поперек соломкой. Готово.

7. Острый перец

Суперспособность этого экземпляра – обжигать кожу рук и оставлять свои невидимые следы на ножике. Попробуй позже порежь что-то другое либо случаем пошеркай глаз руками. Чувства непередаваемые. Что ж, будем укрощать.

Возьмите два пластмассовых пакета либо кусочка пищевой плёнки. Один надевайте на ножик, 2-ой – на руку.


Семечки – источник остроты.

Вот в таковой защите срезайте «хвост», разрезайте сам перец повдоль на три ломтика, а с каждого ломтика аккуратненько срежьте сердцевину. Помните, что конкретно семечки – самые острые. Всё, обезвредили.

8. Чеснок

Ещё 1-го назойливо пахнущего товарища можно обезвредить, даже не запачкав ножик и руки. Смотрите сами.


Как верно порезать чеснок: разделяем.

Целую головку чеснока несколько раз прокатите по столу, надавливая. Так вы просто разделите зубчики.


Вот так шелуха сойдет сама.

А сейчас зубчики положите в лоток с маленьким количеством воды, закройте его и от всего сердца потрясите. Voila, шелуха слетела сама! Круто, правда?

Предыдущие записи

Следующие записи

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован / Обязательные поля отмечены *